domingo, 13 de junho de 2010

Ração Humana deve ser consumida com atenção, alerta professora Rita Mendes

Adotada por muitos adeptos para a perda do peso, a conhecida ração humana deve ser consumida com atenção. Sua ingestão precisa ser de forma moderada, sem substituir as principais refeições, como o almoço e o jantar. Não há receita milagrosa para o emagrecimento, é o que alerta a coordenadora do curso de Nutrição da UNIGRAN, Rita de Cássia Dorácio Mendes.

A professora adverte que muitas pessoas têm utilizado o produto de forma inadequada, o que pode ocasionar em déficit de nutrientes. “O beneficio da ração humana consiste no seu valor nutricional. Nela encontramos, por exemplo, Ômega 3 e Isoflavona, essenciais para a dieta, contudo a ração humana não deve ser consumida como base de uma alimentação. As refeições possuem outros valores nutricionais não preenchidos por ela, como o Ferro”, explica a nutricionista.

O erro mais comum é como a sociedade vem administrando o consumo desse produto. A professora observa que a ingestão de forma exagerada de um único alimento pode provocar aversão, podendo deixar a pessoa sem nutrientes importantes, encontrados apenas nas refeições do almoço e do jantar.

“Muitos retiram os alimentos que fazem mal e que contribuem para o aumento do peso, adicionam a ração no cardápio e acreditam que o emagrecimento é consequência dela. Isso não é verdade. Essa perda de peso consiste na retirada de alimentos sem valor nutritivo”, enfatiza Rita Mendes.

A fórmula para o emagrecimento, apresentada por especialistas, continua sendo a alimentação saudável associada com a prática de exercício físico. Cada pessoa tem um metabolismo diferente, assim como o consumo de energia, daí a importância de procurar a ajuda de um profissional habilitado para a elaboração de uma dieta balanceada e também para calcular os valores diários de calorias a serem consumidas ao longo do dia.

“Comer bem pouco faz com que a pessoa perca massa muscular, sendo reposta rapidamente tudo o que perdeu. Na nutrição temos um cálculo que chamamos de taxa de metabolismo basal, que apresenta os valores calóricos consumidos pelo organismo durante o dia. Com ele podemos ter uma base da quantidade de calorias necessárias para manter o funcionamento do corpo de forma adequada” destaca a nutricionista Rita Mendes.
(DECOM-Unigran)

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